Была в Дрездене неоднократно, но этот город не перестает меня удивлять. В этот раз мы попали на фестиваль джаза Диксиленд и посмотрели на Дрезден совершенно с нового ракурса!
Итак, центр Дрездена нас встретил небольшими работами по восстановлению некоторых зданий (видите строительные краны на фото?). Но впечатление от города это не испортило совсем.
На фестиваль Диксиленд приезжают исполнители джаза со всего мира. Есть площадки открытые, в основном на главных площадях города, а есть и закрытые, куда вход осуществляется платно. У нас был всего день и мы обошли бесплатные площадки и сняли видео красивого джазового шествия.
Фестиваль джаза Диксиленд | Дрезден
После фествиаля мы прогулялись по мосту, но не который начинается около дворца-резиденции и ведет к золотому Августу, а другой мост, который начинается по ту сторону терассы Брюля. Благодаря фото и ракурсу вы поймете о каком мосте идет речь.
По ту сторону моста есть тихое и очень живописное местечко. Гулять там одно удовольствие, и в период фестиваля там было на удивление спокойно.
Потом мы снова вернулись в район старого города и завершили день в красивом кафе с великолепным двориком, с видом на Фрауэнкирхе. Вокруг церкви очень много атмосферных мест, выбирайте любое. Кстати, на фото саксонский яичный пирог (Eierschecke). На вкус это легкое и воздушное пирожное немного напоминает чизкейк. Прекрасный день, прекрасная атмосфера и вечер в красивом месте — это действительно по-саксонски.