Саксония - это восточная земля Германии. Здесь есть свои особенности и национальные блюда, только успевай пробовать. Итак, рассказ о гастрономическом путешествии в Саксонию!
В этот раз мы хотим немного сместить акцент с типичных для Германии пива, сосисок и капусты на что-то новое. Начнем с супа, который можно попробовать в городе Баутцен. Сварен по средневековому рецепту и, кстати, этот суп из рыбы. Очень насыщенный и сытный.
Спаржа! Если вы приезжаете в Германию в конце весны, то попадаете в сезон спаржи. Готовят ее постоянно, и в ресторанах можно встретить спаржу в специальных предложениях к основному меню. Главные фишки спаржи - это сколько она варилась и какой соус к ней подают. На выходе получаются просто невероятные сочетания!
И снова к вашему столу принесут... рыбу! Если вы, конечно, этого захотите. Не секрет, что в ресторанах Германи блюда стоят недешево для наших путешественников. Но часто порции приносят очень большими. Например, такую тарелку-сковородку следовало взять на двоих.
Равиоли и всякие вегетарианские салаты тоже предлагает немецкое меню. И если вы думаете, что вегетарианская кухня это только листья салата, то вы ошибаетесь. В немецком понимании вегетарианские блюда не могут идти без картошки и какого-то интересного соуса. Попробуйте, часто немецкие шефы удивляют вкусовыми сочетаниями. На фото, наверное, узнали спражу, а второе блюдо это как раз равиоли.
А на утро - бутерброд. Бутерброды вы скорее найдете не в ресторанах или кафе, а именно в пекарнях. Есть очень классные и сытные варианты. Ну и такой перекус очень здорово экономит бюджет путешественника.
А что из сладкого? В Саксонии сладкого полным полно. Регион называют пекарней Германии, потому что здесь очень много местных пирожных и выпечки. Так что заходите в любую пекарню и выбирайте что понравилось. Перечислим типично саксонское.
Яичный пирог Eierschecke - легкий и воздушный, немного напоминает чизкейк. Лакомство часто встречается в Дрездене.
Маковое пирожное из Герлица. Я лично мак не очень люблю, но это было что-то невероятно особенное. Не раздумывая еще купила в подарок родным эту выпечку.
Лейпцигский жаворонок. Несколько раз была в Лейпциге и упорно игнорировала "жаворонка". Он на вид не такой и примечательный, но внутри!!!!! Внутри просто потрясающая миндальная начинка. У такого вкуснейшего пирожного еще и крутая история названия. Почитайте в вики ;) На фото круассан и рядом "жаворонок".